버터새우볶음
재료: 칵테일새우큰거15미 , 오이1개 , 양파반개, 통마늘15쪽, 당근조금, 새송이버섯한개반(식성따라추가)
양념: 버터. 굴소스, 소금약간, 후추약간, 설탕약간
먼저 새우를 머리쪽에서 꼬리방향으로 반정도 등쪽에서 갈러준다. 오이는 씨를빼고 4센티로 썰어주세요 오이김치담는크기정도... 그리고 소금으로 20분정도 절였다가 꼭 짜서 두시고 당근 버섯은양파는 먹기좋은크기로 썰어주세요.
버터를 넣고 달군팬에 새우 당근 오이 통마늘 소금 설탕을넣고 달달볶다가 마늘이 익었을때쯤 양파 버섯을넣고 굴소스와 후추넣고 간이베이게 볶아주시고 야채가 익었으면 불 끄시고 접시에담아 신랑과 맥주한잔~~^^
따뜻할때 드셔야 맛나요!
'번호 | 제목 | 작성자 | 등록일 | 조회 |
---|